Java 11 究竟比 8 快了多少?


阅读本文大概需要 1.2 分钟。

 

作者:h4cd

来源:开源中国社区

开源规划调度引擎 OptaPlanner 官网发布了一个 Java 11 GC 性能基准测试报告。

当前使用量最大的 Java 版本是 8,所以测试者用 Java 8 与 Java 11 进行对比测试。

GC 是影响 Java 性能的关键因素,所以测试自然也基于 GC,在 G1 GC 和并行 GC 下分别进行了测试,结果如下:

Java 8 vs. Java 11

使用 G1 GC

G1 GC 下每秒分值:

Java 11 在几乎所有测试数据集上都有速度上的提升。

平均而言,仅通过切换到 Java 11 就有 16% 的改进,这种改进可能是因为 Java 10 中引入了 JEP 307: Parallel Full GC for G1。

使用并行 GC

并行 GC 下每秒分值:

使用并行 GC,结果不如 G1,某些数据集上有所改进,但其它数据集保持不变甚至出现性能下降。平均而言,Java 11 的性能提升了 4% 以上。

测试者还在 Java 11 上对并行 GC 与 G1 GC 进行对比:

Java 11 上并行 GC vs. G1 GC

结果表明 G1 GC 整体上不如并行 GC。

OptaPlanner 表示,从 Java 8 到 Java 11,G1 GC 的平均速度改进为 16.1%,并行 GC 为 4.5%。

此外虽然并行 GC 面向吞吐量,而 G1 则侧重于低延迟 GC,但是 Java 11 中带来的 G1 显著改进,使得将两者进行直接比较是有意义的。

此外,基于基准测试中的大多数数据集来看,并行 GC 还是更适合 OptaPlanner 的,因为吞吐量对于解决 OptaPlanner 的优化问题更为重要。

 

详细测试基准与过程查看原文:

https://www.optaplanner.org/blog/2019/01/17/HowMuchFasterIsJava11.html

 

 

往期精彩回顾

每秒 570000 的写入,如何实现?

这40张图送给单身程序员,情人节请一笑而过!

IDEA一定要懂的32条快捷键

世上最污技术解读,我竟然秒懂了。

Bing挂了!百度又“赢了”

遇到卖茶女,应该如何优雅的回复她

我被程序员坑了600万致公司倒闭,当事人逐条反驳:这锅我不背

一千行MySQL详细学习笔记(值得学习与收藏)

七点建议助您写出优雅的Java代码

欢迎关注我的公众号「程序员的成长之路」,阅读更多精彩!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值