B 站顶流何同学对话苹果 CEO 库克

程序员的成长之路

互联网/程序员/技术/资料共享 

关注

阅读本文大概需要 2.3 分钟。

来自:新智元

【导读】你 22 岁时在做什么?大部分人应该是往返在宿舍食堂教学楼的三点一线吧。可有的人,22 岁时已经采访了苹果 CEO 了。

在 2 月 18 日之前,我们还不知道一名 22 岁的博主何同学和 60 岁的苹果 CEO 库克之间有什么关系,而当晚 10 点钟上传的一个访谈视频,似乎让所有人都了解了二人之间的联系。

 

何同学是谁

何同学目前是北京邮电大学的一名大四学生,微博和 B 站的 ID 都是「老师好我叫何同学」,上传的大多数视频为测评数码产品。

 

2019 年 6 月,何同学上传了测试 5G 的一期视频「有多快?5G 在日常使用中的真实体验」,仅在 B 站的播放量就超过了 2500 万次,使得何同学彻底出圈。

 

 

另一期播放量过千万的视频则是他把 600 万粉丝的名字打印出来放到墙上,来了一张大合影:

 

 

虽然他在 B 站上传的视频不多,只有 40 个,但是每期的播放量平均都在 500 万以上,累计播放量超过 1.7 亿次,粉丝数更是达到了 680 万,成为 B 站顶流之一。

 

采访苹果 CEO 库克,为什么是他?

 

截止发稿,「何同学采访苹果 CEO」在微博的话题讨论已经超过了 2.3 亿,视频播放量也已经超过了 2300 万次,一度登上了微博热搜排行榜。

 

 

一定有人会问,面对众多的专业媒体,库克为什么会选择和何同学进行对话?

 

实际上,这不是何同学和苹果的第一次合作,早在去年 8 月,何同学就已经出现在了苹果官网的一期特写中:

 

 

同时,何同学还是一个真正的果粉,在他上传的视频中就有非常多期有关苹果产品的测评:

 

 

当然,他平时上传的视频也是用 Macbook Pro 和 ipad 配合来剪辑的:

 

 

和库克都聊了啥

这次何同学和库克的对话,并没有涉及新品发布,而是简单的聊了一些关于苹果公司的创新、理念和库克的一些生活与工作的思考,更多的像是一次与 KOL 合作的营销视频。

 

 

在正式采访之前,库克首先回应了自己每天 4 点起床锻炼的传闻是真实的:

 

 

他还谈到了 iPhone 很多功能的想法来自于中国,比如二维码,地图中的街景功能,夜间模式等等。

 

 

此外,库克还提到了自己印象深刻的一个用户是来自上海的小男孩,他已经在教别人编程了:

 

 

这里说的应该就是「小学生 Vita 君」,库克在 2019 年还在微博曾对他的编程作品点赞:

 

 

最后,当何同学提问道,如何找到自己热爱的工作时,库克提到了乔布斯曾经说过的一段话作为回应:

 

当你找到自己的热情所在,你的心会告诉你;如果你还没有找到,就应该继续寻找。

 

因为你当你感受到这份热情,就会找到工作的意义,一切都会变得不同。

 

完整版视频请参见链接:

https://weibo.com/tv/show/1034:4606038352265225?from=old_pc_videoshow

<END>

推荐阅读:

面试官欺负人:new Object()到底占用几个字节?

漫画:程序员相亲图鉴

5T技术资源大放送!包括但不限于:C/C++,Linux,Python,Java,PHP,人工智能,单片机,树莓派,等等。在公众号内回复「2048」,即可免费获取!!

微信扫描二维码,关注我的公众号

朕已阅 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹? &nbsp; 那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值