【Java 多线程并发】Java 后台线程

Java 后台线程

1.定义:守护线程——也称“服务线程”,他是后台线程,它有一个特性,即为用户线程提供公共服务,在没有用户线程可服务时会自动离开。

2.优先级:守护线程的优先级比较低,用于为系统中的其他对象和线程提供服务。

3.设置:通过 setDaemon(true) 来设置线程为“守护线程”;将一个用户线程设置为守护线程的方式是在线程对象创建之前用线程对象的 setDaemon 方法。

4.在 Daemon 线程中产生的新线程也是 Daemon 的

5.线程则是 JVM 级别的,以 Tomcat 为例,如果你在 Web 应用中启动一个线程,这个线程的生命周期并不会和 Web 应用程序保持同步。也就是说,即使你停止了 Web 应用,这个线程依旧是活跃的。

6.example:垃圾回收线程就是一个经典的守护线程,当我们的程序中不再有任何与运行的 Thread,程序就不会再产生垃圾,垃圾回收器也就无事可做,所以当垃圾回收线程是 JVM 上仅剩的线程时,垃圾回收线程会自动离开。它始终在低级别的状态中运行,用于实时监控和管理系统中的可回收资源。

7.生命周期:守护线程(Daemon)是运行在后台的一种特殊进程。它独立于控制终端并且周期性进行某种任务或等待某些发生的事件。也就是说守护线程不依赖于终端,但是依赖于系统,与系统“同生共死”。当 JVM 中所有的线程都是守护线程的时候,JVM 就可以退出了;如果还有一个或以上的非守护线程则 JVM 不会退出。

 

PS:文章内容和图片通过网上收集、整理、润色,侵删!

不管做什么,只要坚持下去就会不一样!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值