【Java 多线程并发】4 种线程池

Java 里面线程池的顶级接口是 Executor,但是严格意义上讲 Executor 并不是一个线程池,而只是一个执行线程工具。

真正的线程池接口是 ExecutorService。

1.newCachedThreadPool

创建一个可根据需要创建新线程的线程池,但是在以前构造的线程可用时将重用它们。

对于执行很多短期异步任务的程序而言,这些线程池通常可提高程序性能。

调用 execute 将重用以前构造的线程(如果线程可用)。如果现有线程没有可用的,则创建一个新线程并添加到池中。终止并从缓存中移除那些已有 60 秒未被使用的线程。

因此,长时间保持空闲的线程池不会使用任何资源。

2.newFixedThreadPool

创建一个可重用固定线程数的线程池,以共享的无界队列方式来运行这些线程。

话外音:什么是无界队列?

有界队列:就是有固定大小的队列。比如设定了固定大小的 LinkedBlockingQueue,又或者大小为 0,只是在生产者和消费者中做中转用的 Synch

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值