【Java 多线程并发】初探 Java 中的线程

1.Java 并发知识库

需要xmind文件的可以从公众号加我微信。

2. Java 线程实现/创建方式

1.继承 Thread 类

Thread 类本质上是实现了 Runnable 接口的一个实例,代表一个线程的实例。

启动线程的唯一方法就是通过 Thread 类的 start() 实例方法。

start() 方法是一个 native 方法,它将启动一个新线程,并执行 run() 方法。

public class MyThread extends Thread{
    public void run(){
        System.out.println("MyThread.run()");
    }
}

MyThread myThread1 = new MyThread();
myThread1.start();

 2.实现 Runnable 接口

如果自己的类已经 extends 另一个类,就无法直接 extends Thread,此时,可以实现一个 Runnable 接口。


                
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值