【JVM】Java IO/NIO 你掌握了吗?

1.Java IO包

需要xmind源文件的可以从公众号加我微信获取。

2.Java NIO

NIO 主要由三大核心部分:Channel(通道)、Buffer(缓冲区)、Selector。

传统 IO 基于字节流和字符流进行擦欧总,而 NIO 基于 Chanel 和 Buffer(缓冲区)进行操作,数据总是从通道读取到缓冲区中,或者从缓冲区写入到通道中

Selector(选择区)用于监听多个通道的事件(比如:连接打开,数据达到)。

因此,单个线程可以监听多个数据通道。

NIO 和传统 IO 之间第一个最大的区别是:IO 是面向流的,NIO 是面向缓冲区的

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值