【JVM】带你了解 7 大 GC 垃圾收集器

1. GC垃圾收集器

Java 堆内存被划分为新生代和老年代两部分,新生代主要使用复制算法;老年代主要是用标记-整理垃圾回收算法,因此 Java 虚拟机中针对新生代和老年代分别提供了多种不同的垃圾收集器。

JDK7/8后,HotSpot虚拟机所有收集器及组合(连线),如下图:

图中展示了7种不同分代的收集器:

Serial、ParNew、Parallel Scavenge、Serial Old、Parallel Old、CMS、G1;

而它们所处区域,则表明其是属于新生代收集器还是老年代收集器:

  • 新生代收集器:Serial、ParNew、Parallel Scavenge;
  • 老年代收集器:Serial Old、Parallel Old、CMS;
  • 整堆收集器:G1;

两个收集器间有连线,表明它们可以搭配使用:

Serial/Serial Old、Serial/CMS、ParNew/Serial Old、ParNew/CMS、Parallel Scavenge/Serial Old、Parallel Scavenge/Parallel Old、G1;

其中Serial Old作为CMS出现"Concurrent Mode Failure"失败的后备预案(后面介绍);

2.并发垃圾收集、并行垃圾

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值