【JVM】必知必会的 JVM 垃圾回收与算法

1.GC 思维导图

需要xmind文件可以从公众号加我微信。

2.如何确定垃圾

引用计数法

在 Java 中,引用和对象是有关联的,如果要操作对象则必须用引用进行。

每个对象有一个引用计数器,当对象被引用一次则计数器加 1,当对象引用失效一次则计数器减 1,对于计数器为 0 的对象意味着是垃圾对象,可以被 GC 回收。

画外音:循环引用的问题

先来看一段代码

如果采用引用技术算法,上述代码中 ojb1 和 obj2 指向的对象已经不可能再被访问,彼此互相引用对方导致引用技术都不为 0,最终无法被 GC 回收,可达性算法能解决这个问题。

看下这个过程中的 Java 内存模型:

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值