GitHub 热榜第一!这份可交互全球疫情地图厉害了

程序员的成长之路

互联网/程序员/成长/职场 

关注

阅读本文大概需要 1 分钟。

来自:网络

约翰霍普金斯大学,两位中国博士生和他们的导师一起,开发了一个可视化、可交互的全球疫情地图。这个项目已经登上Github Trending周榜第一:

该地图于1月22日首次公开发布,显示了所有受影响国家的确诊病例的位置和数量。它的目的是为研究人员、公共卫生当局和公众提供一种用户友好的工具,以便在疫情展开时跟踪疫情。所有收集和显示的数据都是免费提供的。

在1月22日至31日期间,所有的数据收集和处理都是手工完成的,更新通常每天两次,直到2月1日,开始采用了半自动化的实时数据流策略,更新的世卫组织还快:

数据来自世卫组织,还有包括中国 CDC、美国 CDC、欧洲 CDC 在内的各个国家和地区的疾病控制部门。

下面一起来看一下项目主页:

中间地图可以自定义选择,随意切换到不同国家和地区:

图例中,大小不同的圆形表示该地确诊人数多少:

地图背景也可以自由切换,一共有四种模式可供选择:

这个项目的作者有三位,是两位中国博士生董恩生和Hongru Du,导师 Lauren Gardner,是约翰霍普金斯大学土木工程系副教授。

最后附上相关地址:

项目可视化地址:https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

移动端可视化地址:http://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/85320e2ea5424dfaaa75ae62e5c06e61

<END>

推荐阅读:

130 个相见恨晚的神器网站

5 种将死的编程语言

微信扫描二维码,关注我的公众号

写留言

朕已阅 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值